(495)999-54-88

Уход за оборудованием для боулинга

Основой работы любого боулинг-центра являются дорожки и машины клуба. Если они неухожены, клиенты не будут довольны и уйдут в другое место. Конечно, это не то, что бросается в глаза при входе в боулинг-центре. Однако это то, что понимают клиенты, когда непосредственно начинают играть в боулинг. Известно, обладатели дорогих автомашин отдают их в ремонт только автомеханикам высокого класса, уполномоченным заводом-изготовителем автомобилей.

Они поступают так потому, что уверены - специалист лучше знает своё дело. Очень важно, чтобы это понимали владельцы боулинг-центров, когда подбирают механиков в свой боулинг-центр. Трудно переоценить их предназначение – профессиональные механики, практикующие профилактическое техническое обслуживание боулинг-оборудования, однозначно способствуют успешному развитию заведения. Ведь они не ждут, пока что-то сломается, а поддерживают все в технически исправном состоянии, заблаговременно предотвращая ту или иную поломку.

С каждым годом индустрия боулинга в России набирает свои обороты, спортсмены улучшили результаты игры и соответственно возросли требования к оборудованию для боулинга. Эти требования можно удовлетворить только обеспечив высокопрофессиональный уход за оборудованием. Во-первых, если в вашем боулинг-центре проводятся или будут проводиться официальные соревнования по боулингу, то необходимо не реже чем раз в год проводить сертификацию боулинг-оборудования на предмет их соответствия стандартам Международной Федерации Боулинга (FIQ) и Европейской Федерации десятикегельного боулинга (ETBF). Сертификацию проводят уполномоченные специалисты ОФСОО «Федерация Спортивного боулинга России».

Во-вторых, чтобы маленькие проблемы не превращались в большие, чтобы избежать дорогостоящих работ по восстановлению оборудования – необходимо регулярно ухаживать за дорожками и машинами силами штатных специалистов. Где же взять таких специалистов, если боулинг – это сравнительно новый бизнес в России, и достаточно узкий, а значит и опытных специалистов в этой области крайне мало. Оборудование, на котором зарабатываются деньги не должно простаивать. Для владельцев боулинг центров, важнейшим фактором является бесперебойная работа оборудования и отсутствие простоев по техническим причинам.

Обращаясь к зарубежному опыту, где оборудование для боулинга, установленное в большинстве боулинг-центров, уже не новое, ему по 35-40 лет. Но это оборудование еще исправно служит. Износ оборудования влияет на комплексный подход к решению технических проблем. Поэтому владельцы боулинг-центров осознают, что хороший механик чрезвычайно важен в работе. Однако с проблемой нехватки подготовленных специалистов зарубежные управляющие практически не сталкиваются. Опыт зарубежных стран показывает, что профессионалы выходят из школ, специально готовящих механиков боулинг-центров. Специалисты считают, что спрос на хороших механиков растет, поэтому в ближайшие время предвидится увеличение числа студентов технических школ, хотя обучение там недешево. По аналогии с нашими зарубежными коллегами, наша компания проводит специализированную "Школу повышения квалификации механиков боулинг-центров", которая работает на постоянной основе. Школы предназначена для комплексного профессионального повышения квалификации механиков боулинг-центров.

Цель обучения - ознакомить механиков с основными аспектами работы оборудования для боулинга, дать рекомендации о способах разрешения часто возникающих проблем. В школе проходят все основные аспекты боулинг-оборудования, объединяя теорию и практику: пинсеттеры, правила эксплуатации, принципиальная схема системы подсчета очков, уход за дорожками для боулинга, способы нанесения масла и правила эксплуатации и пр. Здесь могут заниматься механики разных профессиональных и возрастных уровней.

Школа нацелена на то, чтобы по ее окончании механики смогли самостоятельно определять потенциальные трудности, а затем решать их с помощью знаний, инструкций и справочников или консультаций у коллег. Не забывайте, что техническое состояние оборудования для боулинга является важным аспектом того насколько успешно работает ваш боулинг-центр.